Tanqueray Gins

Tanqueray Gins

Tanqueray Gin – authentischer Gin-Geschmack direkt aus London

Tanqueray Gin ist als absoluter Klassiker bekannt und steht für authentischen Gin-Geschmack. Der London Dry Gin ist ein ehrlicher Gin mit einem stolzen Alkoholanteil von 47,3 Prozent. Für die Herstellung werden überwiegend traditionelle Botanicals wie Wacholder, Zimt, Koriander, Angelika Wurzel und Zitrusfrüchte verwendet. Der aus 100 Prozent Getreide gewonnene Alkohol wird genau vier Mal destilliert und gibt damit allen Aromen die Chance, sich maximal zu entfalten. Mittlerweile gehört Tanqueray zu den wohl bekanntesten Marken der Gin-Szene und wird weltweit vertrieben. Der harmonische Geschmack macht ihn enorm vielseitig. Dadurch eignet er sich optimal in der Kombination mit einem Tonic Water als klassischer Gin Tonic sowie als Basis in vielen Cocktails. Gönnen auch Sie sich einen Tanqueray Gin – jetzt bei Wacholder Express.

Mehr Lesen

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Nicht vorrätig
Tanqueray Gin 0,7l 43,1% Vol. mit Glas Tanqueray Gin 0,7l 43,1% Vol. mit Glas
Inhalt 0.7 Liter (22,71 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Tanqueray Ten Gin 0,7l Tanqueray Ten Gin 0,7l
Inhalt 0.7 Liter (42,71 € * / 1 Liter)
29,90 € *
Tanqueray Rangpur Gin 0,7l Tanqueray Rangpur Gin 0,7l
Inhalt 0.7 Liter (32,71 € * / 1 Liter)
22,90 € *
Tanqueray Blackcurrant Royale Gin Tanqueray Blackcurrant Royale Gin
Inhalt 0.7 Liter (31,29 € * / 1 Liter)
21,90 € *
Tanqueray Flor de Sevilla Gin Tanqueray Flor de Sevilla Gin
Inhalt 0.7 Liter (32,71 € * / 1 Liter)
22,90 € *
Tanqueray Gin Miniaturen Set 4 x 0,05l Tanqueray Gin Miniaturen Set 4 x 0,05l
Inhalt 0.2 Liter (79,50 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Tanqueray Glas Tanqueray Glas
Inhalt 1 Stück
6,90 € *

Welche Produkte bietet Tanqueray sonst noch?

Die ursprüngliche Marke Tanqueray London Dry Gin wird bis heute in verschiedenen Stärken hergestellt. Der klassische Tanqueray Gin hat einen Alkoholgehalt von 47,3 Prozent, kann aber auch mit nur 40 Prozent Alkohol gekauft werden. Die Hauptmärkte des Gin Herstellers sind nach wie vor Großbritannien, Amerika, Kanada und Spanien. Im Jahr 2000 wurde dann der Tanqueray No. Ten auf den Markt gebracht. Er gilt als besonders hochwertig und ist etwas teurer als der klassische Tanqueray Dry Gin. Daneben gibt es noch den Tanqueray Rangpur Gin, der im Jahr 2006 eingeführt wurde und mit dem Aroma der Rangpur-Frucht besticht. Seit dem Jahr 2018 kann man ebenso den Tanqueray Flor de Sevilla erwerben – allerdings nur in Großbritannien und Spanien.

Wie wird Tanqueray Gin am besten serviert?

Tanqueray ist besonders trocken und frisch und überzeugt mit einem typischen Dry Gin Aroma. Neben der bekannten Wacholder-Note sind ebenso die Aromen von Süßholz, Zimt und Zitrusfrüchten klar erkennbar. Er kann deshalb auch gut pur genossen werden. Verfeinern Sie den Dry Gin mit etwas Eis und einer Zitronenscheibe und fertig ist Ihr Drink. Wer möchte, kann ebenso Himbeeren für einen fruchtigeren Geschmack hinzugeben. Dank des hohen Alkoholgehalts von 47,3 Prozent kann er ebenso gut mit Tonic Water genossen werden und geht auch dabei nicht unter. Auch als Cocktail und kraftvoller Longdrink macht sich Tanquera Gin besonders gut. Während die meisten ihn als Martini oder Gin Fizz genießen, empfehlen wir Ihnen Tanqueray Gin als Negroni zu versuchen.

Tanqueray Gin als Negroni servieren

Für einen gelungenen Negroni benötigen Sie 35 Milliliter Tanqueray Dry Gin, 25 Milliliter süßen Wermut, 25 Milliliter italienischen Aperitif Bitter und eine Orange. Gießen Sie den Gin, den Wermut und den Aperitif Bitter auf Eis auf und rühren Sie das Ganze um. Anschließend können Sie aus der Orangenschale eine Orangenspirale fertigen und diese als Garnitur nutzen. Das Ganze dann frisch gekühlt servieren – genialer Genuss garantiert.

Fruchtiger Genuss: Tanqueray Gin kombiniert mit Säften

Ebenso lecker macht sich der starke Tanqueray mit Saft. Für unser Rezept benötigen Sie 35 Milliliter Tanqueray Dry Gin, 30 Milliliter Orangensaft, 25 Milliliter Ananassaft, eine Limette und Eis. Füllen Sie den Gin in einen Shaker. Geben Sie anschließend den Ananas- und Orangensaft hinzu. Füllen Sie das Ganze mit Eis auf und schütteln Sie es gut durch. Danach können Sie die Mischung in ein Longdrink Glas abseihen und die Limette darüber auspressen. Sie erhalten ein herrlich erfrischendes sowie sommerliches Geschmackserlebnis.

Welche Botanicals sind in Tanqueray Gin enthalten?

Die meisten Zutaten des Tanqueray Gin sind ein Geheimnis. Nur etwa 100 Personen kennen das komplette Rezept des traditionsreichen Gins. Was allerdings durch den Geschmack klar wird: Bei den meisten Zutaten handelt es sich um typische Gin-Botanicals.

Sicher enthalten sind also:

  • Wacholder
  • Süßholz
  • Angelika Wurzel
  • Zimt
  • Koriander
  • Zitrusfrüchte

Gerade Wacholder, Süßholz und Koriander sind ganz klar im Geschmack erkennbar.

Das Geschmacksprofil von Tanqueray Gin

Beim ersten Schnuppern steigt einem ein frischer sowie harmonischer Duft in die Nase. Diesen könnte man als fast schon erdig beschreiben, was sicherlich an den klassischen Noten des enthaltenen Wacholders, der Angelika Wurzel, dem Koriander und den Zitrufrüchten liegt. Obwohl der Tanqueray Dry Gin einen stolzen Alkoholgehalt hat, ist dieser kaum wahrnehmbar. Bei der ersten Verkostung wird dann die Stärke des Gins bemerkbar. Zu Beginn wird man von einer frischen sowie würzigen Zitrusnote überrascht. Darauf folgt ein leicht bitteres wie auch erdiges Aroma, das deutlich auf den Wacholder und Koriander hinweist. Kurz darauf folgt eine volle Note von Süßholz. Ebenso macht sich ein leichtes Brennen am Gaumen bemerkbar. Im Abgang ist Tanqueray Dry Gin vor allem trocken und bitter. Trotzdem bleibt ein leichter Frischegeschmack dank der Zitrusfrüchte bestehen.

Die Geschichte von Charles Tanqueray

Die Geschichte von Charles Tanqueray beginnt bereits im Jahr 1830. Damals wurde von dem Franzosen eine kleine Gin-Destillerie in London, im Stadtteil Bloomsbury, gegründet. Charles Tanqueray entwickelte ein Gin-Rezept nach der Methode von Aeneas Coffrey, der als weltbekannter London Dry Gin Hersteller angesehen ist. Das Rezept war sowohl simpel als auch perfekt. Bei seiner Rezeptur setzte Tanqueray auf die typische Zusammensetzung von Wacholder, Angelika Wurzel, Koriander und Süßholz. Nur 17 Jahre nach der Gründung seines Unternehmens, begann der Gin-Brenner mit dem Export seines Getränks. Bis heute hat sich nichts an der Rezeptur und der Herstellung geändert. Der einzige Unterschied: Der Dry Gin wird nicht mehr direkt in London, sondern mittlerweile in Schottland gebrannt. Auch die Flasche ist bis heute unverändert und wird immer noch von dem Schriftzug „Imported“ geprägt. Heutzutage gehört die Marke dem britischen Getränkekonzern Diageo. Neben dem klassischen Dry Gin gibt es außerdem weitere Variationen von Tanqueray Gin. Bis heute erfreut sich das Kult-Getränk immer größerer Beliebtheit und im Jahr 2016 wurde Tanqueray sogar von den Bars der Welt zum beliebtesten Gin überhaupt ausgezeichnet.

Die Herstellung von Tanqueray Gin

Die Herstellung von Tanqueray Gin erfolgte ursprünglich direkt in London. Mittlerweile wird Tanqueray Dry Gin im schottischen Windygates produziert. Dabei findet die Herstellung auf Basis von neutralem Getreidealkohol statt. In der Cameronbridge Distillery wird dieser durch Mazeration mit einer speziellen Auswahl an Botanicals aromatisiert. Der verwendete Brennkessel der Destillerie hat sogar den zweiten Weltkrieg überstanden und ist bis heute in Gebrauch. Die gekonnte Ausgewogenheit des Tanqueray Gins kommt vor allem von den handverlesenen Botanicals und der reinen vierfachen Destillation. Anders als die meisten Hersteller, werden für den Tanqueray Gin ganze Früchte und nicht nur die Schale verwendet. Dies führt zu einem besonders vollmundigen Geschmack. Auch wenn die Rezeptur bis heute nicht vollständig bekannt ist, werden überwiegend vier Key-Botanicals verwendet: Wacholder, Koriander, Angelika Wurzel und Süßholz. Dadurch entsteht das klassische Gin-Aroma. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Alkoholgehalt durch gefiltertes Wasser auf immer noch stattliche 47,3 Prozent gesenkt. Durch den hohen Alkoholanteil und den typischen Gin-Geschmack wird Tanqueray Dry Gin von vielen Bartendern als Standard Gin verwendet. Er gilt als besonders gute Wahl für Gin Cocktails und Longdrinks.

Zuletzt angesehen