New Western Dry Gin war einer der ersten „Rebellen“ gegen die Gins mit einer starken Dominanz von Wacholder. Im 17. Jahrhundert begann die Geschichte des Gins in England. Doch die Zahl der Gin-Liebhaber ging in der zweiten Hälfte des vergangenen Jahrhunderts deutlich zurück, denn Wodka wurde immer populärer. Doch mit dem New Western Dry Gin kam eine neue Variante auf den Markt, die der starken Dominanz der Wacholderbeere die Stirn bietet. Die Gin-Welt verändert sich und somit entstehen spannende neue Kreationen.
Kleine Randnotiz: Der Urvater aller Gins, der Genever aus den Niederlanden hatte, bzw. hat auch keine dominierende Wacholdernote.
Herstellung & Geschmack von New Western Dry Gin
In der Herstellung ähnelt der New Western Dry Gin dem Dry Gin. Nach der Zugabe von pflanzlichen Geschmacksstoffen wird der Ethylalkohol erneut destilliert. Dadurch entfalten sich die wunderbaren Aromen. Allerdings werden beim New Western Dry Gin wesentlich mehr Geschmacksstoffe und Gewürze verwendet. Somit spielen die Wacholderbeeren nur eine kleine Nebenrolle. Welche zusätzlichen Aromen beim Geschmackserlebnis auftreten, ist vom Hersteller des jeweiligen Gins abhängig. Die New Western Dry Gins sind auch pur ein absolutes Highlight!
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