Harahorn Norwegian Cask Aged Gin
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager. In 1-3 Tagen in deinem Glas
Wenn Du innerhalb von 6 Stunden und 12 Minuten bestellst (ausgenommen Zahlung per Vorkasse).
- Artikel-Nr.: SW10987
Harahorn Norwegian Cask Aged Gin
Der geschmackvolle Harahorn Norwegian Cask Aged Gin stammt aus dem hohen Norden. Norwegen ist bekannt für seine atemberaubende Flora und Fauna. Wobei man sagen muss, dass nicht viele Wacholderbrände von hier kommen. Seinen Namen verdankt der Gin einem Berg im norwegischen Hemsedal, aber auch dem sagenumwobenen gehörnten Hasen aus der norwegischen Mythologie, den noch kein Mensch gesehen hat.
Mit der Kombination aus Manufaktur und Qualität versucht die Brennerei mit seinem tollen Produkt die ganze Welt zu erobern. Det Norske entstand im Jahre 2005 und hat seinen Sitz im norwegischen Grimstadt. Die Brennerei setzt wie viele andere auch auf regionale Botanicals. Durch das Klima bilden sie sehr individuelle markante Aromen, die sich im Gin wiederspiegeln. Kalte dunkle Nächte und lange Sommertage bringen ganz besondere Botanicals hervor. Verwendet werden hierbei nur die schmackhaftesten Beeren und Kräuter in einer einzigartigen Mischung. Wacholderbeeren von Røros, Heidelbeeren aus Oslo, Blasentang, Rhabarber aus Grimstad, Majoran aus Sunndal und Engelwurz von Oppdal.
Der Harahorn Norwegian Cask Aged Gin ist ein Reserve Gin. Damit er auch wirklich einer wird, muss zunächst die Basis gewählt werden. Natürlich wählten die Hersteller ihren eigenen Harahorn Gin. Dieser wurde bereits bei der Word Spirits Competition in San Franzisco 2016 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Durch seine hohen Qualitätsstandards und seine streng ausgewählten Zutaten und der Produktion im Small Batch-Verfahren, ist er absolut empfehlenswert. Beim Geschmack kommen erst nach und nach die Botanicals zum Vorschein. Auf der Zunge dominieren die Zitrusfrüchte. Nach dem der erste Eindruck etwas nachlässt, kommen am Gaumen die Nuancen von Blaubeere und erdig frischer von Rhabarber zur Geltung.
Um nun einen hervorragenden Reserve Gin herzustellen, benötigt man Holzfässer. Daher wird diese Art von Gin auch als Whisky unter den Gins bezeichnet. Nun wird der Harahorn Gin, wie ein Whisky, in einem Sherryfass für mehrere Monate gelagert und dadurch verfeinert. Der Harahorn Norwegian Cask Aged Gin erhält somit feine Holznoten. Nun gesellen sich zu den Wacholdernoten Untertöne von Rosinen und Trockenobst sowie Zitrusfrüchten, zusammen mit Kräutern und Gewürzen.
Botanicals: | Angelikawurzel, Blaubeeren, Majoran, Rhabarber, Wacholder |
Herkunft: | Norwegen |
Sorte: | Fassgereifter Gin |
Geschmack: | würzig |
Inhalt: | 0,5 |
Alkoholgehalt %: | 41,7 |
Lebensmittel Unternehmer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |