
Harry's Waldgin
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- Artikel-Nr.: SW10651
- EAN: 4050815093977
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Harry's Waldgin
Harry's Waldgin wurde von dem deutschen Sternekoch Harald Rüssel kreiert. Harald „Harry“ Rüssel eröffnete bereits 1992 das Landhaus St. Urban im schönen Naurath-Wald, welcher sich in der Nähe von Trier befindet. Daher liegt es nahe, dass „Harry“ seine Botanicals für seinen besonderen Gin rund um sein Landhaus gefunden hat. Der Harry's Waldgin ist ein Gemeinschaftsprodukt von Hubertus Vallendar und dem Sternekoch Harald Rüssel.
Sternekoch trifft auf eine der weltbesten Destillieranlagen: Hergestellt und abgefüllt wird der Harry's Waldgin von der Brennerei von Hubertus Vallendar. Er konzipierte einige der weltbesten Destillieranlagen. Seine Erfahrung reicht bis 1998, wo er bereits edle Obstbrände braute. 2016 bekam die Destille den Titel „Distillery of the year in Gold“.
11 handverlesene Botanicals aus dem Naurath-Wald fanden in vielen kleinen Schritten den Weg die Gin-Flasche. So entstand aus Wacholder, Zitronenverbene, Süßdolde, wildem Oregano, Schokoladenminze, Rosmarin, Fichtenwipfel, Zitronenbohnenkraut, Schildampfer, Mispel und Naurath-Waldhonig, welche nach alter Tradition einzeln destilliert werden, ein hervorragender Gin. Ein Destillat, welches unter großer Sorgfalt und in ausgewogenem Verhältnis ein London Dry Gin wird.
Beim Öffnen der Gin-Flasche entfalten sich Wacholdernoten mit viel ätherischen Ölen, Ingwer, Zitrus, Himbeere, Orangenschale, Grapefruit, Zitronengras, Koriander, etwas Zimt, aromatische, getrocknete Kräuter, und Minze. Der pure Geschmack wird durch ein süßes Zitrusaroma dominiert, gefolgt von waldigen Aromen. Die Wacholderbeeren sind dezent und umschmeicheln das Geschmackserlebnis. Der besondere Gin erhielt die Goldmedaille "World Spirits Award 2018" mit 92,3 Punkte von 100 Punkten.
Fazit: Im Harry's Waldgin finden sich die Aromen ausgewählter heimischer Kräuter und Waldgewächse wieder. Sie vereinen sich zu einem würzig-fruchtigem Bukett mit angenehmer Komplexität. Ein Premium-Waldgin mit regionalen Wurzeln, makellosem Charakter und anhaltender Präsenz. PS.: Unser Tipp zur perfekten Verköstigung des Harry's Waldgins: Wie auch bei anderen Gins üblich, wird auch der Harry's Waldgins in erster Linie im Gin Tonic getrunken. Zu dem hervorragenden Gin passen Fentimans Tonic, Fever-Tree Indian Tonic und Swiss Mountain Rosemary Tonic. Die Indian Tonics bilden einen besonderen Gin Tonic, welcher geschmacklich vor allem mit Zitrusaromen und waldigen Nuancen im Hintergrund heraussticht. Hingegen zaubert der Rosemary Tonic eine würzige Note im Geschmackserlebnis.
Botanicals: | Fichtenwipfel, Mispel, Oregano, Rosmarin, Schildampfer, Schokoladenminze, Wacholder |
Herkunft: | Deutschland |
Sorte: | London Dry Gin |
Inhalt: | 0,5 |
Alkoholgehalt %: | 47 |
Lebensmittel Unternehmer: | Brennerei Hubertus Vallendar GmbH & Co. KG, Hauptstr. 11, 56829 Kail |
Geschmack: | komplex |
Bundesland: | Nordrhein-Westfalen |