Kaiser Hill 16 Gin
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager. In 1-3 Tagen in deinem Glas
- Artikel-Nr.: SW10717
Kaiser Hill 16 Gin
Kaiser Hill 16 Gin – Mia san Gin! Der Kaiser Hill 16 Gin ist schon fast ein Oldie in der großen weiten Gin-Welt. Der Kaiserberg 16 ist die Heimat des Kaiser Hill 16 Gin. In der traditionsreichen Brennerei werden bereits seit 1818 feinste Spirituosen hergestellt. Viele Jahre später wurde die Idee eines bayerischen Gins geboren. Gesagt, getan! So setzte Alois Schraml im Jahr 1957 die Idee des besonderen Gins um. Allerdings hieß er zunächst „Krammelbeer Dry Gin“, denn Krammel bedeutet auf nordbayerisch Wacholder. Heute trägt der hervorragende Gin den Namen Kaiser Hill 16 Gin, benannt wurde er nach seinem Geburtsort im Stammhaus der Brennerei am Kaiserberg 16 in Erbendorf. Seit nunmehr 60 Jahren wird er nach der gleichen Rezeptur und dem gleichen Verfahren hergestellt im Familienbetrieb.
Mia san Gin! Ist der Kern der Herstellungsphilosophie und so nach dem Motto wird er auch verstanden. Mia san Gin! Ist viel mehr als nur die Herstellung, denn für die Hersteller bedeutet es auch die Verbundenheit und Tradition ihres Handwerks.
Der Spagat zwischen neuen Trends und Tradition, ist nicht immer einfach. Die Hersteller des besonderen Kaiser Hill 16 Gin bringen ihre Erfahrung gern auf den neusten Stand, aber sie folgen nicht jedem Trend. Mia san Gin! ist ein Selbstverständnis, als auch ein Versprechen von Treue und dem Willen immer das Beste zu geben.
Das 60-jährige Jubiläum muss natürlich gebührend gefeiert werden. Der Kaiser Hill 16 Gin bekam ein neues Gewand. Somit steht das Tor zur Welt des Bavarian Dry Gin aus Erbendorf auf dem Etikett weit offen und lädt zum Genießen ein.
Aber nun zum Geschmack! Folgende Botanicals fanden ihren Weg in die Komposition des Kaiser Hill 16 Gins: Wacholder, Abelmoschussamen, Arnika, Kardamon, Koriander, Melisse, Nelken, Pappelknospen, Salbei, Thymian und Ysopkraut.
Beim Öffnen der Flasche entfaltet sich die frische, florale und vor allem kräftige Wacholdernote. Dazu gesellen sich feinherbe Note von Salbei, Thymian und getrocknetem Ysopkraut.
Im Geschmackstest steht ganz klar der Wacholder mit feinen Zitrusnoten im Vordergrund. Umspielt werden die Wacholderbeeren von leichten Noten der Pappelknospe. Zusammen mit allen Botanicals entsteht ein komplexer Kaiser Hill 16 Gin.
PS.: Unser Tipp zur perfekten Verköstigung des Kaiser Hill 16 Gins: Da der Kaiser Hill 16 Gin ein Classic Dry Gin ist, eignet er sich hervorragend für Long Drinks oder in Cocktails. Egal ob Gin Tonic, Gin Fizz oder vieles mehr. Probiere es selbst aus!
Botanicals: | Kardamom, Koriander, Melisse, Nelken, Salbei, Thymian, Wacholder |
Herkunft: | Deutschland |
Sorte: | Dry Gin |
Geschmack: | würzig |
Inhalt: | 0,7 |
Alkoholgehalt %: | 42 |
Lebensmittel Unternehmer: | Steinwälder Hausbrennerei Schraml e.K., Pfarrgasse 22, 92681 Erbendorf |
Bundesland: | Bayern |