GINSTR Stuttgart Dry Gin
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
- Artikel-Nr.: SW10432
GINSTR Stuttgart Dry Gin
Der GINSTR Stuttgart Dry Gin ist eine intensive Liebeserklärung an die Landeshauptstadt von Baden-Württemberg: Stuttgart! 711 ist nicht nur die Vorwahl für Stuttgart, sondern auch die Anzahl an Flaschen, die pro Small Batch produziert werden. Hinter dem geschmackvollen Gin stehen Markus Escher und Alexander Franke. Zwei gute Freunde, die eines Tages auf die Idee kamen einen Gin herzustellen. Gut Ding will Weile haben! So entstand nach zwei Jahren intensiver Arbeit in der Rezept- und Ideenfindung ein absolut geschmackvoller Gin. Im Dezember 2016 war es dann endlich soweit und sie konnten ihren GINSTR Stuttgart Dry Gin präsentieren. Dass der Gin bereits kurze Zeit später ausgezeichnet wurde, kommt nicht von ungefähr, denn die beiden Freunde ließen ihr Fachwissen in den Gin einfließen. Markus wuchs auf einem Weingut auf und ist Brennmeister. Sein Wissen über Kräuter und der Herstellung von Spirituosen kommt dem Gin zugute. Alexander ist Moderator und vielen eher als „Sandy“ bekannt, denn er war bereits mit 15 Jahren der jüngste Radiomoderator Deutschlands. Auch er bringt sein Wissen in die Kreation des GINSTR Stuttgart Dry Gins ein, denn er besitzt um die 180 Gin-Sorten in der eigenen Hausbar.
Aber nun zum wichtigsten Teil: der Geschmack: Alle Botanicals für den preisgekrönten Gin kommen aus Stuttgart und der Region. Die Zitrusfrüchte und Rosmarin stammen aus den Stuttgarter Gärtnereien. Die handverlesenen Wacholderbeeren kommen aus den eigenen Weinbergen in Remstal. Was nicht selbst angebaut werden kann, beziehen die beiden Freunde von regionalen Händlern oder zum größten Teil aus der Stuttgarter Markthalle. Insgesamt verwenden sie 46! Botanicals für ihren Gin. Für die Herstellung wird Bodensee-Wasser, welches selbstverständlich vorher gefiltert wird, mit original Cannstatter Mineralwasser verfeinert. Handarbeit wird in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut großgeschrieben. Alle Produktionsschritte, wie beispielsweise das Ernten der Wacholderbeeren, die Mazeration, Nummerierung oder Anbringen der Korken werden mit viel Liebe zum Detail von Hand erledigt.
Unser Fazit: Der GINSTR Stuttgart Dry Gin besitzt ein wunderbares Aromenprofil aus frischen Zitusnoten, Wacholderbeeren, einem Hauch von Rosmarin, Kardamom und Koriander. Dazu gesellen sich Süssholz, Kaffirlimettenblätter, Orangenblüten, Hibiskusblüten und Granatapfelkerne. Nicht umsonst wurde der Gin 2018 mit der Goldmedaille bei den World Spirits Award ausgezeichnet und dies nicht mal anderthalb Jahre nach Markteinführung!
Botanicals: | Hibiskus, Rosmarin, Wacholder, Zitrone |
Herkunft: | Deutschland |
Sorte: | New Western Gin |
Geschmack: | fruchtig, mild |
Inhalt: | 0,5 |
Alkoholgehalt %: | 44 |
Lebensmittel Unternehmer: | Stuttgart Distillers GbR, Alexander Franke & Markus Escher, Naststr. 15c, D-70376 Stuttgart |
Bundesland: | Baden-Württemberg |
Pfand