Der London Dry Gin ist der absolute Klassiker unter den ganzen Gins und gehört wohl zu den verbreitetsten Gin-Sorten. Er zählt als die älteste und traditionsreichste Kategorie der heutigen Gin-Sorten. Obwohl London im Titel vorkommt, deutet dies nicht auf den Herstellungsort des Gins hin, sondern verweist auf die Historie des Herstellungsverfahrens aus London. In Abgrenzung zu einem Dry Gin, ist die Verwendung jeglicher künstlicher Aromen strengstens untersagt. Auch wenn Zucker eigentlich zu den natürlichen Stoffen zählt, darf er nur in geringen Mengen hinzugefügt werden (0,5 g pro Liter).
London Dry Gin: Geschmack & Herstellung
Ein London Dry Gin verfügt über eine ausgeprägte Wacholdernote und wird häufig mit würzigen Noten wie Kardamom, Ingwer oder Koriander verfeinert. Auch wenn eine deutliche Wacholdernote eigentlich vorgeschrieben ist, gibt es zahlreiche Gins, bei denen anderen Botanicals die Hauptrolle spielen. Zudem besitzt er ein Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. Im Herstellungsverfahren dient pflanzlicher Alkohol als Basis und die Aromatisierung erfolgt mit natürlichen Zutaten, wobei alle Zutaten gleichzeitig hinzugegeben werden. Die Destillation erfolgt mindestens 3 Mal.
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