Der Dry Gin gehört mit zu den beliebtesten Gin-Sorten. Wie der Name bereits verrät, handelt es sich um einen trockenen Gin.
Herstellung von Dry Gin
Das Besondere am Dry Gin ist, dass anders als beim London Dry Gin hier pflanzlichen Stoffe oder andere Aromen beigemischt werden dürfen. Am beliebtesten sind dabei die Zitrusfrüchte oder Orangen. Eine Vorschrift bezüglich des Zeitpunktes der Zugabe dieser Zutaten existiert nicht.
Während der Destillation werden dem Gin chargenweise Wacholderbeeren und andere pflanzliche Geschmacksstoffe beigefügt. Ein beliebtes Verfahren ist auch, die Botanicals separat in Alkohol einzulegen und mazerieren zu lassen, bevor sie zusammen destilliert werden. Der intensive Geschmack der Wacholderbeeren muss aber bei dieser Gin-Art die Hauptrolle spielen. Dabei ist es nicht gestattet, dem Gin Süßstoffe hinzuzufügen.
Erfahre in unserem Artikel "Was ist Gin?" mehr über die verschiedenen Arten der Gin-Herstellung.
Geschmack
Dem Geschmack eines Dry Gin Gins sind eigentlich keine Grenzen gesetzt. Da es sich bei der Kategorie um die Art der Gin-Produktion handelt, beschreibt sie nicht, wie der Gin am Ende schmecken soll! Für Wahl der Botanicals können beliebig viele oder auch wenige Zutaten aus allen Regionen der Welt gewählt werden. Dies ermöglicht einen großen Spielraum bei der Kreation des Geschmackserlebnisses.
Lerne mehr über Gin!
Neben Dry Gin gib es noch viele weitere Sorten. In unserem Blog findest du mehr Infos:
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